Авторынок в Рязани БД
Авто в Рязани новые

БМВ Рязань

Мицубиси Рязань

Автомобиль Ниссан Рязань

Автомобили Кадиллак в г Рязани

Хундай в Рязани

Автомобили Киа Рязань

Автомобили новые в Рязани

Автосалон Евразия

Салон автомобилей

Спецтехника

Автоимпорт

Автомобили бу

Лада Цены

Автомобили ГАЗель

Специальные автомобили
Краска для автомобилей

Гараж
 
Последние 4 объявления с фото. Все объявления (1 авто). Статистика рынка.


Покупка авто в Рязани

Покупка автомобиля. Покупка авто в Рязани.

Покупка автомобиля

Покупка авто в Рязани - риск купить кредитную машину

       Покупка авто в Рязани - серьезное ответственное и рискованное предприятие, особенно, если это покупка автомобиля с пробегом. И неважно, где Вы покупаете машину: в автосалоне или у частника - покупка авто в Рязани, как и любом другом городе, может иметь очень неприятные последствия, если проявить невнимательность или недостаточную компетентность.

       Основные "подводные камни" покупки подержанного авто - его техническое состояние и юридическая чистота. Однако существует и еще одна опасность - купить машину, которая заложена в банке, что выяснится только, спустя некоторое время, когда Вы уже станете полноправным владельцем. Если Вы спросите, каким образом это возможно, то ответ прост: из-за несовершенства системы обмена информацией между банками и органами правопорядка, к этому не возникает препятствий.

       В случае кредита, автомобиль остается без ПТС, который находится в залоге у банка и хранится там до тех пор, пока долг не будет погашен. Теоретически, без ПТС машину продать нельзя, так как она не пройдет регистрацию в ГИБДД. Однако случается, что это правило обходят: ведь ничто не мешает владельцу автомобиля после сдачи ПТС в банк, написать в ГИБДД заявление об утере ПТС, и получить дубликат, по которому он имеет право совершить сделку купли-продажи.

       Самое неприятное, что в результате такой непродуманности взаимодействия банков с ГАИ, проверить, находится ли машина в залоге, не может ни покупатель авто, ни сотрудник ГИБДД - эту информацию просто негде взять. Последствия же - буквально, катастрофические - ведь банк потребует возвращение кредита у настоящего владельца авто и несложно догадаться, чем грозит подобное обстоятельство.

       Разумеется, после всех неприятных последствий собственник машины вправе предъявить регрессный иск продавцу, но, как показывает практика, действия эти, практически, бесперспективны.

       По идее, в системе взаимосвязи банков и ГИБДД с передачей информации о кредитных автомобилях, заинтересованы и сами банки. К примеру, клиент просит предоставить кредит под залог имеющейся машины. В этом случае просто необходимо проверить, не находится ли машина в залоге у какого-либо другого банка.

       Министерство финансов разработало закон о создании единой базы данных заложенных транспортных средств. Реестр данных уже в процессе создания, и до его завершения осталось не так много времени, а законодательной основе остается лишь легализовать его и создать четкие правила. Однако, чтобы система заработала и реально помогала бороться с мошенничеством, процедура предоставления информации должна бить максимально облегчена.

       В настоящее время рассматривается вопрос о том, что базу данных следует выложить в Интернет в свободный доступ, сделав бесплатным, чтобы каждый будущий покупатель по идентификационному номеру мог проверить, не находится ли машина в залоге. Ну а пока все это находится в разработке, покупателям можно обезопасить себя только одним способом: не связываться с машиной, если у нее нет подлинного ПТС.

Автомобили города Рязань
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

       Наш ресурс постоянно наполняется познавательной информацией и заметками по автомобильной теме в Рязани. Если у вас есть желание вовремя получать сведения об этом, оформите подписку на рассылку новостей нашего сайта.

Ваш E-Mail:



Аренда спецтехники +7 (910) 463-98-38
Аренда экскаваторов Экскаваторы
1250 руб/час
Аренда погрузчика-экскаватора Экскав-погрузчик
1250 руб/час
Аренда фронтального погрузчика Фронт. погрузчик
1350 руб/час
Аренда автокрана Автокран 25 т, 30 м
1300 руб/час
Аренда бульдозера Бульдозеры
1300 руб/час
Аренда низкорамного трала Низкорамный трал
Цена договорная



Утилизация автомобилей в Рязани

Ставка транспортного налога Рязань

Прокат автомобилей в Рязани

Автомашины Рязани

Подержанные авто в Рязани

ГИБДД г Рязань

Автомобили с пробегом в Рязани

Продажа ВАЗ в Рязани

Купить автомобиль новый

Продажа автомобилей с пробегом

Аренда автомобиля

Утилизация старых автомобилей

Продажа автомобилей ВАЗ

Программа утилизации старых автомобилей

Продажа новых автомобилей

© 2011-2016 ryazanautorynok.ru
Копирование материалов возможно только с указанием активной и прямой ссылки на наш сайт!
Все статьи написаны исключительно для сайта www.ryazanautorynok.ru и имеют авторские права!
Все права на фото и изображения принадлежат их правообладателям, авторам и издательствам.