Авторынок в Рязани БД
Запчасти для иномарок Рязань

Авто запчасти Рязань

Автоимпорт Рязань Запчасти

Рязань Запчасти ВАЗ

Бу запчасти Рязань

Форд Рязань запчасти

Запчасти УАЗ Рязань

Запчасти Газ Рязань

Запчасти КАМАЗ Рязань
Новые машины

Автосалон Чехия Авто

Авто Хит

Канищево Авто

Купить машину Getz Hyundai

Куплю машину

Продажа машин

Аренда машин

Цены на машины
 
Последние 4 объявления с фото. Все объявления (0 авто). Статистика рынка.


Цены на машины в Рязани

Автомобиль и его цена. Цены на машины в Рязани.

Автомобиль и его цена

Цены на машины в Рязани

       С какой скоростью падают цены на машины в Рязани? Как часто автомобили нужно менять, чтобы данный процесс оставался выгодным?..

       Если Ваш знакомый часто меняет машины, Вы можете подумать, что он сам не знает, чего хочет, или просто бесится с жиру. Но если задуматься, возможно, он делает это из соображений экономии, пытаясь избавиться от машины, пока та не упала в цене.

       Когда же нужно продавать машину, чтобы ее стоимость совсем не свелась к невыгодному минимуму? Специалисты утверждают, что для того, чтобы не терять деньги, нужно не терять голову. Автомобиль дешевеет каждую зиму - таков результат эксплуатации и амортизации. Но парадокс заключается в том, что больше всего в цене машина падает именно за первый год эксплуатации. Едва Вы выехали из автосалона, автомобиль потерял в цене уже 10-15%, потому что стал б/у. Каждый последующий год дает минус 10% от стоимости, да и то при условии отсутствия даже мелких механических повреждений.

       С какой же скоростью падают цены на машины в Рязани? Для сравнения возьмем два варианта: отечественный автомобиль и иномарку среднего класса. Предположим, что начальная цена нашего автомобиля - 185 тысяч рублей, а стоимость импортного транспортного средства - 525 тысяч рублей. Первое резкое падение цены произойдет за первый год эксплуатации: продукт отечественного Автопрома подешевеет на 25-30 тысяч, иномарка - на 70-75 тысяч рублей. Впоследствии ежегодно машины будут терять по 5-10% от своей рыночной стоимости.

       В результате, спустя 5 лет цены зафиксируются для нашей машины - на отметке 90-10 тысяч рублей, и 333 тысяч - за иномарку. Основная потеря стоимости - результат эксплуатации. Дополнительно цена будет понижаться в результате каких-либо происшествий с автомобилем, например, в случае ДТП, или утери документов.

       Продав годовалую машину и, добавив 10-15 %, можно насладиться новым автомобилем. Арифметика простая: нет ремонта - нет затрат. Другой удобный вариант - пользоваться транспортным средством до завершения срока гарантии (от 3 до 5 лет). В течение этого времени, если и обнаружатся дефекты, официальный дилер устранит их бесплатно, а затраты будут только на техобслуживание. Правда, за это время, автомобиль значительно потеряет в цене. Другими словами, за его продажу Вы выручите меньшую сумму. А в покупку новой вложите больше. Отсюда возникает справедливый вопрос: а нужна ли она, машина, только что сошедшая с конвейера?

       Гораздо логичнее взять годовалый автомобиль - еще вполне приличный, но, потерявший в цене. Подобные предложения не являются дефицитом, однако, есть определенная опасность. Продавцы изрядно потрудились над внешностью автомобилей. Казалось бы, прописная истина - нельзя ориентироваться на внешний вид, но, согласно статистике. 90% покупателей, забывают об этом.

       До покупки бу автомобиля обязательно следует отправить его в автосервис и проверить техническое состояние. Лучше всего покупать дилерские автомобили, у которых имеется возможность проследить историю. Специалисты настоятельно рекомендуют в первую очередь обращать внимание на ПТС. К примеру, большое количество владельцев - повод насторожиться: хорошую машину часто не продают. Пробег машины за год эксплуатации не должен превышать 30 тысяч км. Большой пробег дает вероятность необходимости скорого ремонта двигателя или других агрегатов.

       Наконец, еще одно наблюдение: цены на машины в Рязани, как и в других регионах России, падают в конце года. Если в предновогодней суете Вы найдете время на то, чтобы совершить покупку автомобиля, то сэкономите примерно на 5 -7% от его обычной стоимости.

Авто в Рязани
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

       Наш ресурс постоянно наполняется познавательной информацией и заметками по автомобильной теме в Рязани. Если у вас есть желание вовремя получать сведения об этом, оформите подписку на рассылку новостей нашего сайта.

Ваш E-Mail:



Аренда спецтехники +7 (910) 463-98-38
Аренда экскаваторов Экскаваторы
1250 руб/час
Аренда погрузчика-экскаватора Экскав-погрузчик
1250 руб/час
Аренда фронтального погрузчика Фронт. погрузчик
1350 руб/час
Аренда автокрана Автокран 25 т, 30 м
1300 руб/час
Аренда бульдозера Бульдозеры
1300 руб/час
Аренда низкорамного трала Низкорамный трал
Цена договорная



Авто шины Рязань

Выкуп авто в Рязани

Купить новое авто в Рязани

Авто Звук Рязань

Авто Мир Рязань

Магазин Авто Колесо Рязань

Авто Класс Рязань

Доверие Авто Рязань Отзывы

Купить машину

Подержанные авто

Б у машины

Автострахование бу машины

Прокат машин

Продать машину

Утилизация машин

Продажа подержанных машин

Киа запчасти


© 2011-2016 ryazanautorynok.ru
Копирование материалов возможно только с указанием активной и прямой ссылки на наш сайт!
Все статьи написаны исключительно для сайта www.ryazanautorynok.ru и имеют авторские права!
Все права на фото и изображения принадлежат их правообладателям, авторам и издательствам.